当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

“2019南京创新周” 全球网络互动人才招聘会举办
责任编辑:  文章来源:人才服务中心  发布时间:2019-06-24 10:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为面向全球招募创新型和高层次人才来宁助力创新名城建设,6月22日,由市人社局主办,市人才服务中心、江苏领航集团承办的“2019南京创新周”全球网络互动人才招聘会在国际青年会议酒店举办。这是一次充分发挥“南京人才驿站”海外站点国际化人才信息节点作用,首次运用网络视频方式组织用人单位与海外高层次人才进行交流对接的活动。包括苏交科集团、联通物联网、江苏金智教育、五星集团、先声药业、南京延长反应研究院等主导产业企业和新型科研院所在内的43家单位参加招聘,提供了172个高端核心岗位,涉及新型电子信息、高端智能装备、生物医药与节能环保新材料、软件和信息服务、金融和科技服务等专业。

为确保用人单位和海外人才顺利对接,南京主会场根据海外各个城市时差情况,从早晨8点到晚上10点分别与海外各分会场进行视频连线,结合用工企业岗位需求和候选人履历,以分钟为单位精确统筹每位候选人与企业的交流时间,力争高质高效地完成匹配工作。同时,主办方还邀请了南京部分高校英文专业的优秀学生组成志愿者小组,为到场的单位提供翻译协助,确保单位与候选人无障碍沟通。据悉,用人单位共与193名海外人才进行了交流,现场达成初步意向32人。

3月底以来,市人才服务中心在多渠道征集高层次和紧缺人才需求基础上,通过“南京人才驿站”海外站点,在美国、澳大利亚、英国、法国、德国等国家共9座城市,借助互联网、当地媒体、专题推介等方式开展人才招募和遴选工作,共收集到有效简历522份,其中外籍人士70%。下一步,本次招聘会收集到的未达成意向或未参会的海外人才简历会提供给参会单位进一步筛选匹配,市人才服务中心将做好跟踪服务。同时,“南京人才驿站”持续在国内重点城市和海外国家开展引智引才工作,为南京主导产业和重点行业输送高层次和紧缺人才,为异地各类人才来宁创新创业构建快速服务通道。