当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

找差距、补短板、促提升、讲实效 南京市人社系统开展业务技能练兵比武摸底考试
责任编辑:  文章来源:机关党委  发布时间:2019-03-26 16:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

image001.jpg

image002.jpg

image003.jpg

image004.jpg

325日下午5:00,随着一声“考试开始”的指令,新城大厦1671号会议室内,30位南京市人社局的机关干部开始在考卷上奋笔疾书。这是南京市人社系统开展窗口业务技能练兵比武摸底考试的一个场景。

为了进一步将练兵比武工作抓实抓好,在前期全员动员,广泛参与的基础上,南京市人社局悉心组织了这次摸底考试,旨在通过测试,对此前市局各处室、单位,各区(园区)人社系统开展的岗位练兵学习情况进行一次初步的考核,既掌握市级层面上的练兵学习进展情况,又评估每个参与学习对象的学习效果。既可以发现在前阶段练兵学习中的不足,又可以找出自身短板,为今后的学习提升指明方向。

此次测试,市、区(园区)人社局同步实施,分级组织。市级层面共分为5个考点, 936人参加考试,送卷、考务、巡考、阅卷均明确专人负责;14个区(园区)由各区(园区)参照市局的做法,结合自身实际组织实施。

下一步,南京市人社系统将继续落实国家人社部、江苏省人社厅关于开展业务技能练兵比武活动的各项要求,全员参与,讲求实效,进一步开展针对性的学习培训,通过练兵比武活动实实在在地提升经办队伍的综合素质,更好地为群众提供优质高效的服务。