當前位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞動態

找差距、補短板、促提升、講實效 南京市人社係統開展業務技能練兵比武摸底考試
責任編輯:  文章來源:機關黨委  發布時間:2019-03-26 16:47  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

image001.jpg

image002.jpg

image003.jpg

image004.jpg

325日下午5:00,隨著一聲“考試開始”的指令,新城大廈1671號會議室內,30位南京市人社局的機關幹部開始在考卷上奮筆疾書。這是南京市人社係統開展窗口業務技能練兵比武摸底考試的一個場景。

為了進一步將練兵比武工作抓實抓好,在前期全員動員,廣泛參與的基礎上,南京市人社局悉心組織了這次摸底考試,旨在通過測試,對此前市局各處室、單位,各區(園區)人社係統開展的崗位練兵學習情況進行一次初步的考核,既掌握市級層麵上的練兵學習進展情況,又評估每個參與學習對象的學習效果。既可以發現在前階段練兵學習中的不足,又可以找出自身短板,為今後的學習提升指明方向。

此次測試,市、區(園區)人社局同步實施,分級組織。市級層麵共分為5個考點, 936人參加考試,送卷、考務、巡考、閱卷均明確專人負責;14個區(園區)由各區(園區)參照市局的做法,結合自身實際組織實施。

下一步,南京市人社係統將繼續落實國家人社部、江蘇省人社廳關於開展業務技能練兵比武活動的各項要求,全員參與,講求實效,進一步開展針對性的學習培訓,通過練兵比武活動實實在在地提升經辦隊伍的綜合素質,更好地為群眾提供優質高效的服務。