當前位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞動態

2019年構建和諧勞動關係推動集體協商春季要約行動正式啟動
責任編輯:  文章來源:勞動關係處  發布時間:2019-03-26 16:56  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

image001.jpg

326日上午,2019年南京市構建和諧勞動關係 推動集體協商春季要約行動啟動儀式在江寧會展中心舉行。市、區(園區)協調勞動關係三方委員會及辦公室成員;市總直屬各區總工會、各產業工會、區(園區)、單位分管主席、部長、集體協商工作指導員;各產業、區屬部分企業代表;市和諧勞動關係示範企業代表200餘人參會。

會議以勞資共攜手 追夢新時代為主題,旨在促進全市集體協商工作擴麵建製、提質增效,推動建立科學的集體協商機製、工資決定機製和正常增長機製,實現職工收益與勞動生產率的同步提高。

會議通報表揚了南京黃埔大酒店等129家單位被評定為南京市和諧勞動關係示範企業,並為部分代表企業授牌。江寧區總工會、棲霞區總工會、鼓樓區總工會、江寧區東山街道總工會、南京生物醫藥穀、江蘇潤和軟件股份有限等6家單位分享了在開展集體協商、創建和諧勞動關係方麵的經驗做法,為與會企業提供了有益借鑒和啟發。

會議現場由江寧區勞動關係三方代表向全市企業、工會、職工發出倡議,10名工會代表和10名企業代表分別在電子大屏幕上進行要約、應約簽字,拉開了2019年全市集體協商春季要約行動序幕。

市人社局黨組成員、副局長江濤在會上充分肯定了2018年全市和諧勞動關係創建工作取得的新成效,鼓勵與會人員奮力開創新時代全市和諧勞動關係建設新局麵,高質量落實2019年全市協調勞動關係重點工作。

市總工會黨組書記、常務副主席孫強圍繞推進集體協商工作作了講話。