當前位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞動態

市人社局開展係統窗口單位業務技能練兵比武活動
責任編輯:  文章來源:機關黨委  發布時間:2019-03-15 09:57  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

為不斷推進行風建設,持續深化放管服改革,近期,市人社局按照國家人社部、江蘇省人社廳要求,在全市開展人社係統窗口單位業務技能練兵比武活動。

局黨組對此次練兵比武活動高度重視,局黨組書記,局長劉蒞親自掛帥,提出了“致力打造一支政治過硬,本領高強的一流人社隊伍,創樹南京人社服務品牌,提升省會城市首位度”的要求。311日召開的全市人社係統窗口單位業務技能練兵比武活動動員會,對練兵比武活動做了進一步部署安排,在全市人社領域迅速掀起學政策、鑽業務、練技能、強服務的熱潮。

此次練兵比武活動通過學習調研、業務培訓、人員選拔、比武競賽等階段開展實施,實現三個全覆蓋:一是參加對象全覆蓋。既包括窗口經辦人員,也包括後台工作人員;既包括在編人員,也包括非在編人員。二是業務內容全覆蓋。比武內容緊扣窗口及經辦機構所涉及的相關政策法規及經辦業務進行設計,主要覆蓋就業創業、社會保險、人事人才、權益維護、綜合人社服務等人社辦事事項的各個領域。三是技能考核全覆蓋。業務技能練兵比武既測試選手對政策法規、經辦流程等業務知識的掌握能力,也對實際操作、業務經辦、應變處置、團隊協作等綜合素質進行考核。