當前位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞動態

市人社局召開黨建工作、黨風廉政暨作風建設大會
責任編輯:  文章來源:辦公室  發布時間:2019-02-12 13:51  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

image001.jpg

image003.jpg

211日下午,春節後上班第一天,市人社局召開黨建工作、黨風廉政暨作風建設大會,傳達學習上午剛剛召開的全市對標找差創新實幹推動高質量發展推進大會精神,推動全市人社係統思想再解放、標杆再提升、勢頭更強勁,翻篇歸零再出發,爭先進位勇超越,確保在新一年對標找差創新實幹推動高質量發展活動中取得實效。局領導班子成員,各區人社部門、浦口區社保中心負責同誌,局處級以上幹部,所屬事業單位科長,各基層黨組織書記和部分市作風監督員約200人參加會議。

會議傳達了兩條令人振奮的好消息:市人社局在全市機關作風和行業作風建設的評議中,被評為2017-2018年度市級機關作風建設“人民滿意單位”!2018年在市委市政府首次進行對標找差創新實幹推動高質量發展活動中,市人社局在全市47個政府部門年度績效考評中,以第一的成績獲得優秀單位!

會上,局黨組書記、局長劉蒞通報2018年度局領導班子民主生活會情況。各處室(單位)簽訂並遞交《黨風廉政建設主體責任書》《黨風廉政建設(廉潔從政)承諾書》。機關黨委(機關紀委)和勞動監察局、職培中心、技師學院主要負責人作表態發言。局黨組成員、派駐紀檢監察組組長方欣就新一年落實從嚴治黨要求、加強黨風廉政建設提要求

劉蒞就貫徹落實上級決策部署,做好全年黨建、黨風廉政建設和作風建設工作,提出四點意見:一是強化政治引領,將係統黨的建設不斷引向深入;二是強化紀律保障,將黨風廉政建設不斷引向深入;三是強化為民宗旨,將作風行風建設不斷引向深入;四是強化履責擔當,將人社事業發展不斷引向深入。

新的一年機遇挑戰並存,責任在手,使命在肩,全市人社係統將以忠誠幹淨擔當、為民務實清廉的新姿態,以南京人社高質量發展走在前列的新成績迎接新中國成立70周年!