當前位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞動態

市政府與上海交大會商加強校地合作
責任編輯:  文章來源:辦公室 技師學院  發布時間:2019-01-25 15:28  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

image001.jpg

image003.jpg

123日下午,市政府與上海交通大學舉行合作會商會。市長藍紹敏,上海交通大學校長、黨委副書記、中國工程院院士林忠欽出席。市委常委、常務副市長楊學鵬主持。市發改委、科技局、人社局和市“兩落地一融合”推進辦公室主要負責人參加會議。

藍紹敏對上海交大長期以來給予南京發展的支持表示感謝,並介紹了南京經濟社會發展、創新名城建設等有關情況。希望雙方進一步搶抓機遇、加深合作,把上海交大的科技優勢與南京的城市潛力疊加起來,把上海交大的科技實力與南京的發展機遇結合起來,推動校地合作不斷邁上新的台階。

林忠欽表示,上海交大與南京保持著良好的合作關係,在推動共建工程研究中心、技術研發中心等方麵取得了豐碩合作成果。上海交大將結合南京科技創新、產業發展需求,發揮交大在智能製造等相關領域創新資源和人才優勢,不斷深化拓展雙方在科技成果轉化、高端人才培養等方麵合作,鼓勵支持更多交大人才在南京創業創新,為南京高質量發展做出更大貢獻。 

會上,市人社局黨組書記、局長劉蒞介紹了先進製造與服務教學實訓基地建設和博站建設及博士人才引進戰略合作有關情況,並與上海交通大學簽訂了《南京技師學院“先進製造與服務”教學實訓基地建設戰略合作協議》以及《博士後科研工作站建設及博士人才引進意向合作協議》。