當前位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞動態

南京市人社係統慶祝改革開放40周年暨新一年人社工作務虛會召開
責任編輯:  文章來源:辦公室  發布時間:2018-12-24 12:04  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

image001.jpg

image003.jpg

12月22日,市人社局召開全市人社係統慶祝改革開放40周年暨新一年人社工作務虛會。會議主題是,學習貫徹習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上的重要講話精神及國家、省、市一係列重要會議精神,回顧南京人力資源和社會保障工作40年改革發展曆程,總結2018年工作,分析麵臨的形勢任務,結合人社“調研月”成果交流,研究謀劃新一年人社工作。市人社局全體局領導、處以上幹部,江北新區黨群工作部、社會事業局、綜合行政執法局負責人,各區(園區)人社局(社會事業局)主要負責同誌近200人參加會議。會議由市人社局黨組書記、局長劉蒞主持。

會議安排觀看了專題片《必由之路》、《一起走過》選輯,帶領大家回顧了改革開放曆程與取得的曆史性跨越,深刻領會改革開放是黨的一次偉大覺醒,是中國人民和中華民族發展史上的一次偉大革命,激發同誌們改革開放再出發的信心決心。同時,向與會全體同誌印發了《砥礪奮進四十載 改革開放再出發——南京市人力資源和社會保障40周年巡禮》紀念冊。

劉蒞局長在會上指出,2018年,在市、區兩級人社部門、四級人社公共服務平台、全體黨員幹部職工隊伍的共同努力下,各項工作亮點紛呈,為助力創新名城建設、“強富美高”新南京建設、高質量發展走在前列做出了南京人社貢獻,得到上級充分肯定和社會各方麵的好評。他代表局黨組和班子成員,向全市人社戰線同誌們的辛勤付出表示感謝。

緊貼會議主題,劉蒞作了發言。首先,對南京人社事業40年發展取得的成績與寶貴經驗,從融入大局找準方位、服務全局彰顯作為;立足崗位踐行宗旨、致力增進民生福祉;問題導向興利除弊、銳意改革探索創新;高度負責嚴謹細致、真抓實幹攻堅克難;黨建引領舉旗定向、建強班子帶好隊伍等五個方麵進行了總結回顧。緊接著,圍繞“機構改革”“不確定性”“首位度”“創新名城升級版”“優化營商環境”“脫貧攻堅”“國家戰略”“創造性貫徹落實”8個關鍵詞分析了當前人社事業麵臨的新形勢、新任務和新要求,引領大家共同深入研究思考掌握、有效運用開展工作。強調,做好新一年人社工作,任務艱巨、意義重大,要站在改革一線,擔當人社責任;站在發展一線,體現人社作為;站在民生一線,做出人社貢獻;站在決勝一線,鍛造人才隊伍,不忘初心、牢記使命,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮鬥姿態,矢誌不渝將改革開放進行到底,推動南京人社事業高質量發展走在前列,以優異成績向新中國成立70周年獻禮。

市局各分管領導結合“調研月”成果提出了2019年工作思路舉措。部分處室、單位就今年重點工作及明年思路進行了交流發言。雨花台區、江北新區、江寧區、溧水區、鼓樓區、棲霞區人社部門先後圍繞就業創業、社保製度建設和經辦服務、人才隊伍建設、事業單位人事製度管理及收入分配、構建和諧勞動關係及勞動維權、行風建設等六個主題作了經驗分享。