当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

高淳区人社局被评为招商引资第一个“百日竞赛”活动先进单位
责任编辑:  文章来源:高淳区人社局  发布时间:2019-06-14 17:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2019年高淳区招商引资第一个“百日竞赛”总结表彰大会上,区人社局被评为先进单位,王三伢局长作了交流发言。

今年以来,区人社局积极投入招商引资“百日竞赛”,全力以赴盯信息,主动出击跑项目,确保了招商引资工作顺利推进。一是组织领导上,坚持“三个突出”。主体责任突出。坚持主要领导一线抓、分管领导具体抓、全局全员参与。重点任务突出。把招商引资同市对区考核工作、行风建设和党的建设作为年度四项重点工作。项目导向突出。积极主动对接,加快项目落地。二是要素整合上,做到“三个注重”。注重“造氛围”。形成“全员、全力、全年”招商良好氛围。注重“强队伍”。打造精专化招商队伍,加强招商队伍专业化培训。注重“压责任”。按照各责任科室、责任人所分解的任务,实行“月收集、月通报、月调度”工作机制,在项目信息数量、规模、质量上求突破。三是跟踪服务上,落实“三个精准”。精准对接项目需求。获取有价值项目信息共3个,其中已签约亿元以上项目1个,继续跟踪洽谈的项目2个。总部经济纳税完成690万元,完成年度任务60%。精准保障企业用工。组织269家企业赴29所高校和人才市场招聘,引进各类人才3085名,实现了“人企岗”精准匹配。精准实施扶持政策。开展各类职业技能培训5680人次,发放各类补贴1890.8余万元。

下一步,区人社局将更好地发挥人社部门服务全区经济产业发展的职能,实现人社事业高质量发展和招商引资工作互动双赢,为全区经济持续、稳定、协调发展作出应有的贡献。