當前位置:首頁 > 資訊中心 > 區園之窗

建鄴區春風行動大型招聘會簡訊
責任編輯:  文章來源:  發布時間:2019-03-12 14:42  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

3月8日上午,建鄴區人力資源和社會保障局、建鄴區婦聯和南京技師學院在建鄴區人力資源市場聯合開展了“迎三八 架金橋 春風送崗”——建鄴區培訓成果展暨春風行動大型招聘會。建鄴區人力資源和社會保障局、建鄴區婦聯和南京技師學院相關領導出席了活動。

現場活動豐富多彩。二十多家企業提供了上百個就業崗位供挑選,兩家培訓學校展示了十多個最受歡迎的培訓工種,區勞動人事爭議仲裁院還設置了谘詢台提供勞動維權的麵對麵服務,南京技師學院的師生送來眼鏡清洗和手機貼膜等便民服務。同時,借助新媒體組建便民服務群和企業服務群,力爭把就業服務工作長效化、便捷化,讓老百姓在家裏也能了解到的工作動態和服務內容。

本著為廣大女性提供更多的就業機會,積極拓寬女性求職者的就業渠道,經過層層篩選,本次活動特別組織了幾十家適合女性就業的單位參加活動,籌集到文秘、會計、教育培訓、電子商務、超市物流、物業養老、家政服務等1200個就業崗位;還組織了十多個培訓工種進行現場教學和展示,包括中、西式麵點、韓式料理、時尚蔻丹、時尚紮發等。

今年還特別增加了技能比武和報名抽獎環節,通過現場的技能比武展現培訓來源生活又服務生活的理念,實現培訓既能提升技能促進就業,又能為生活平添樂趣。現場是台上參與人員激動,台下報名人員積極,抽獎時緊張刺激,比武時有技術有樂趣,整場活動形式新穎,精彩紛呈、高潮迭起,受到了到場人員的好評。

短短一個上午約有800多人進場參加活動,其中,求職200多人,達成就業意向76人,培訓報名49人,接待政策谘詢400人次,參加技能比武42人,發放宣傳資料600餘份。本次活動為廣大百姓提供麵對麵就業創業服務,實現了一對一的政策谘詢,直觀的展示了技能培訓的成果,所有到場的人都收獲滿滿,有人收獲了工作,有人收獲了技能,更多的人收獲了來自政府的關愛和幫助,充分體現了就業人的工作初衷:服務為民,提升技能,促進就業,服務生活。讓一起努力,助你圓夢,攜手共進,讓生活變得更加豐富多彩、有滋有味!