當前位置:首頁 > 資訊中心 > 區園之窗

促進轉移就業 助力增收脫貧——江寧區 2019年“春風行動”正式啟動
責任編輯:  文章來源:江寧區人社局  發布時間:2019-03-01 14:25  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

今年是“春風行動”的第15個年頭,“春風行動”已成為促進城鄉富餘勞動力轉移就業,尤其是農民工兄弟節後返城務工實現就業的品牌活動。按照市人社局的統一部署,我局會同江寧區轄區內10個街道勞動和社會保障所於2月12日正式拉開我區2019年“春風行動”帷幕。截止2月17日,我區共開展“春風行動”專場招聘活動13場,528家企業為求職者提供近13000個就業崗位信息,達成就業意向3186人次。

2月15日上午,祿口街道、湯山街道、江寧街道同時領跑我區街道“春風行動”專場招聘會的第一棒。招聘活動當天細雨綿綿,但絲毫不能阻擋求職者找工作的熱情,三地進場求職的農村富餘勞動力合計超過7000人次。祿口街道勞保所組織95家企業參加招聘,提供就業崗位信息2940個,為方便求職者在海量信息中迅速找到自己感興趣的崗位,祿口街道將各用工單位的招聘簡章以大展板的形式在會場中央集中予以呈現,可供選擇的崗位信息多得到了求職者的一致好評。湯山街道專場招聘會提供的近2000個就業崗位,涉及酒店服務、電子機械、網絡營銷等多個行業,月薪從3000元至15000元不等,行業廣、工種全、涵蓋麵廣成為湯山街道此次招聘活動的一大特點。江寧街道持續發力,15-17日連續三天接連在地香廣場、盛江花苑大潤發廣場和濱江開發區飛鷹路職業介紹所舉辦三場大型專場招聘會,為找工作的群眾奉上一場就業盛宴。

此次“春風行動”係列專場招聘活動除為供求雙方搭建溝通交流平台外,還在現場專門設置了政策宣傳和谘詢服務台。穀裏街道專場招聘會上,區人社局就管中心、培訓科、監察大隊以及街道勞保所等單位現場宣講就業幫扶相關政策,提供就業創業、就業指導、技能培訓、勞動維權、居民醫保等方麵的谘詢服務。湖熟街道招聘活動現場,人社部門還聯合區婦聯、區總工會、區科協、區殘聯以及湖熟街道綜治辦、司法所等多部門,為求職者提供多方位的公共服務。

“2019年春風行動”將持續到3月中旬,各場大型招聘活動將按照計劃如期舉辦,各項就業服務活動也將在我區各個街道陸續開展。我局將通過職介招聘服務、動態跟蹤服務、就業扶貧服務、勞動協作服務等一係列活動,讓更多的農村勞動力、農民工借春風之勢,踏上成功就業創業的坦途。