當前位置:首頁 > 資訊中心 > 區園之窗

溧水區與六安市(區縣)建立勞務協作關係
責任編輯:  文章來源:溧水區人社局  發布時間:2019-02-03 14:07  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

1月中旬,溧水區人社局工作人員赴安徽省六安市開展為期兩天的實地考察,了解當地的人力資源市場和人力資源服務中介機構,並拜訪了當地人社部門,與他們進行了溝通交流,共同探討如何做好兩地就業及勞務輸出等多方麵合作事宜。

這次走訪活動,重點考察了六安市金安區、霍邱縣等地。尤其是霍邱縣是農業為主的大縣,現轄30個鄉鎮、1個省級經濟開發區、398個行政村,人口163.4萬。 5所中職教育學校,在校學生1.06萬人。勞動力資源比較充足,是對外勞務輸出大縣。據了解,在溧水地區務工的六安人近300名,主要集中在開發區金龍客車等新能源汽車產業、景興紙業等包裝物流企業。

通過走訪,兩地人社部門形成共識,初步達成勞務合作意向,霍邱縣人社部門表示,積極組織當地勞動力參與兩地共同組織的“春風行動”招聘會活動;溧水區人社部門認真做好企業崗位信息梳理工作,及時提供溧水企業招聘信息,並在適當時候,組織溧水企業赴霍邱等地開展現場招聘會。兩地力爭做到勞務輸出和勞務接收雙贏,共同為兩地經濟發展做出積極貢獻。