當前位置:首頁 > 資訊中心 > 區園之窗

秦淮區人社局三項措施確保農民工工資支付
責任編輯:  文章來源:秦淮區人社局  發布時間:2019-01-25 11:33  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

一是嚴格落實備勤值班製度。春節前,區勞動保障監察大隊繼續向社區公布舉報投訴電話並保持暢通,實行24小時值班備勤製度,同時,區解決企業工資拖欠問題部門聯席會議成員單位也明確專門人員負責農民工工資支付工作,遇有突發事件能夠形成合力積極維護農民工權益。2019年以來,區人社局共受理涉及農民工工資支付投訴45起,為2100名農民工追討工資56萬元,有效地保護了農民工權益。

二是加大工資支付監控力度。監察大隊組織人員對204家重點領域、重點行業和重點企業進行巡查,及時了解掌握工資支付情況,有效應對處置。目前,全區72家在建工地農民工工資支付總體情況平穩,未出現大規模討薪現象。三是加大惡意欠薪打擊力度。春節前,監察大隊開展全員辦案,盡量減化程序,從快處理農民工資支付糾紛,對於惡意欠薪行為,及時移交給公安機關,對惡意欠薪犯罪給予打擊。