首頁 > 南京市人力資源和社會保障局

索 引 號:    555506312/2019-22136 信息分類:    勞動、人事 / 部門文件 / 通知
發布機構:    南京市人力資源和社會保障局 生成日期:    2019-03-19
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    關於申報2019年度市級專業技術人員知識更新工程高級研修班項目的通知
文  號:    寧人社函〔2019〕36號 關 鍵 詞:    部門文件
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  
關於申報2019年度市級專業技術人員知識更新工程高級研修班項目的通知

寧人社函〔2019〕36號

各區(園區)人力資源和社會保障局、江北新區黨群工作部,市直各有關單位,市繼續教育基地:

為推動我市專業技術人才隊伍建設,加大高層次專業技術人才培養力度,根據國家人社部、財政部、科技部、教育部、中國科學院等五部門聯合下發的《專業技術人才知識更新工程實施方案》(人社部發〔2011112號)和《南京市專業技術人員知識更新工程(“131工程)實施辦法》(寧人社〔201210號)精神,結合我市實際,現就申報2019年度市級專業技術人員知識更新工程高級研修班項目的有關事項通知如下:

一、選題範圍

圍繞當前經濟社會發展需要,以培養高層次、急需緊缺的專業技術人才為重點;以裝備製造、信息、生物技術、新材料、海洋、金融財會、生態環境保護、能源資源、防災減災、現代交通運輸、農業科技、社會工作等12個重點領域和現代物流、電子商務、法律、谘詢、會計、工業設計、知識產權、食品安全、旅遊等9個現代服務業為主,以及互聯網、大數據、人工智能等領域為重點,突出我市優勢產業和特色產業。

二、申報程序

(一)各區(園區)、各有關部門根據上述選題重點,結合本地區、本部門發展實際提出研修選題,並按要求填寫《2019年市級專業技術人員知識更新工程高級研修班項目申報表》(見附件)。

(二)我局進行擇優遴選,確定10個選題為2019年度市級專業技術人員知識更新工程高級研修班項目,並發文公布。

三、有關要求

(一)每期研修班時間不少於2天,主要采取培訓、研討、交流等形式開展。研修對象主要麵向全市相關行業領域中、高級專業技術人員和管理人員,每期學員不少於100名。

(二)市財政給予每期研修班5萬元的定額補助,用於支付研修班的相關費用。

(三)各區(園區)、各有關部門要高度重視市級專業技術人員知識更新工程高級研修班項目申報工作,認真填寫項目申報表,並於2019410日前將紙質材料加蓋申報單位公章後,一式三份報送至市人力資源和社會保障局培訓和職業能力建設處,同時報送申報材料的電子版。

人:市人社局培訓和職業能力建設處 周健平

聯係電話:68788113

電子郵箱:[email protected]

    址:南京市建鄴區江東中路265號新城大廈16F88

    編:210019


附件:2019年度市級專業技術人員知識更新工程高級研修班項目申報表


南京市人力資源和社會保障局

2019318日         

點擊下載:附件


關閉本頁】 【打印本頁返回頂部