首頁 > 南京市人力資源和社會保障局

索 引 號:    555506312/2019-22132 信息分類:    勞動、人事 / 部門文件 / 通知
發布機構:    南京市人力資源和社會保障局 生成日期:    2019-03-19
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    關於做好勞務派遣單位年度經營情況報告核驗工作的通知
文  號:    寧人社函〔2019〕35號 關 鍵 詞:    部門文件
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  
關於做好勞務派遣單位年度經營情況報告核驗工作的通知

寧人社函〔2019〕35號

各區(園區)人社局,江北新區社會事業局、綜合行政執法局,各相關勞務派遣單位:

根據《勞動合同法》、《勞務派遣行政許可實施辦法》相關規定,決定於2019315—515日,開展南京市勞務派遣單位2018年年度經營情況報告核驗工作(以下簡稱核驗),現就有關事項通知如下:

一、核驗對象

201911日前經省、市、各區(園區)、江北新區人社(社會事業)部門許可並在有效期內的勞務派遣單位,以及外省、市勞務派遣單位在寧備案的分支機構。

二、核驗內容

核驗對象單位應提供以下材料,如實報告2018年度勞務派遣經營情況:

(一)2018年度勞務派遣經營情況報告(式樣見附件)內容包括:

1. 經營、財務收支情況;

2. 被派遣勞動者人數以及訂立勞動合同、勞動合同備案、參加工會及行業協會的情況;

3. 向被派遣勞動者支付勞動報酬的情況;

4. 被派遣勞動者參加社會保險、繳納社會保險費的情況;

5. 被派遣勞動者派往的用工單位、派遣數量、期限、崗位的情況;

6. 與用工單位訂立的勞務派遣協議以及用工單位履行法定義務的情況;

7. 設立子、分情況。

(二)勞務派遣單位、分年度核驗報告表;

(三)勞務派遣單位派遣去向明細表;

(四)勞務派遣單位資產負債表和利潤表。

勞務派遣分需補充提供總勞務派遣許可證複印件。

三、方法步驟

(一)按照誰審批誰核驗的原則,市人社部門負責省、市許可(含備案,下同)的勞務派遣單位的核驗;各區(園區)、江北新區負責本區許可的勞務派遣單位核驗工作。

(二)3月底前,各地對應核驗的勞務派遣單位開展年度核驗工作布置與集中培訓,將相關核驗材料印發(或提供電子版)給核驗對象單位。

(三)410日前,各核驗對象單位完成核驗報告並提交各項書麵核驗材料,或將電子版上傳各地經辦人電子郵箱。各地對核驗對象單位提交材料不全或不符合要求的,5個工作日內退回並一次性告知需補正的材料;對逾期不提供核驗材料的單位,責令限期整改,並告之法律後果。

(四)510日前,完成年度核驗工作。核驗發現有違法行為的,交由勞動監察等部門查處;需要進一步核實的可實地核查。未發現違法行為或整改後複核合格的,在《勞務派遣經營許可證》副本或者勞務派遣分年度核驗報告表年度核驗情況欄注明合格,並加蓋勞務派遣年度核驗專用

四、相關要求

(一)認真組織開展年度核驗工作。各地要認真組織勞務派遣單位年度核驗培訓,宣傳年度核驗工作的重要性和相關要求,確保順利完成年度核驗工作。要強化服務,方便企業,盡可能通過網絡形式發送、接收核驗材料,不見麵核驗,讓企業少跑路、不跑路。要落實責任,按經辦人審核、處(科)室負責人複核、分管領導審閱的程序嚴把核驗質量。核驗工作結束後,要向社會公布核驗結果。

(二)做好年度核驗總結、上報工作。各地要通過年度核驗工作,全麵掌握勞務派遣用工數量和去向、勞務派遣企業經營、員工權益保護等情況,分析勞務派遣發展狀況和存在問題,做好工作總結,連同《勞務派遣單位用工情況匯總表》和《勞務派遣核驗結果匯總表》(另發),於2019531日前,上報市局勞動關係處。

聯係人:萬金海,聯係電話:02568788140


附件:

1. 勞務派遣單位經營情況報告(樣式)

2. 勞務派遣單位、年度核驗報告表

3. 勞務派遣單位派遣去向明細表

4. 勞務派遣年度核驗工作聯係表


南京市人力資源和社會保障局

2019314日          

點擊下載:附件


關閉本頁】 【打印本頁返回頂部